營養問題
Q:
水解蛋白是什麼?對BB有什麼益處?
水解蛋白是將源自牛奶的蛋白質,利用水解技術,把蛋白質分解成更幼細的蛋白質粒子。當蛋白質變得幼細,BB幼嫩的腸胃便能夠容易消化吸收。
營養問題
Q:
動物蛋白與植物蛋白有甚麼分別?
無論是動物蛋白或植物蛋白,都是由氨基酸構成。一般來說,動物蛋白中含有所有人體必需氨基酸,又稱為「完整蛋白質」。而大多數的植物蛋白則缺少一種或多種必需氨基酸,因而稱為「不完整蛋白質」。 資料來源: McGuire, M., & Beerman, K. (2013). Chapter 5: Protein. Are All Food Proteins Equal? Nutritional Sciences: From Fundamentals to Food, Third Edition., (pp. 165). Belmont, CA: Wadsworth, Cengage Learning
營養問題
Q:
牛奶配方比豆奶配方更加好?
若果是以牛奶配方與豆奶配方比較,豆奶配方的營養成份其實與牛奶配方相若,不同的地方主要是豆奶配方採用大豆蛋白代替牛奶蛋白。因此豆奶配方不含牛奶蛋白和乳糖,適合對牛奶蛋白產生過敏或有乳糖不耐受的BB食用。
營養問題
Q:
GOS益菌素有甚麼功用?
GOS益菌素能促進腸道內益菌生長和繁殖,促進腸道蠕動和改善消化功能。此外,GOS益菌素是不會在胃部和小腸被分解,可直接在大腸內被益菌利用,促進益菌生長和有效抑制有害菌。從而改善進腸道健康和提升免疫力。
營養問題
Q:
專為嬰兒而設的豆奶配方能否提供足夠營養?
其實,豆奶配方已經有超過100年的歷史,當中亦有多項臨床研究,而得到醫學界認可。其適用於有乳糖不耐受或對牛奶蛋白敏感的BB食用。嬰兒豆奶配方的蛋白質是採用優質黃豆提煉而成,加上多種營養素,能滿足成長寶寶的營養所需。
營養問題
Q:
豆奶配方可否長時間飲用?
豆奶配方的營養是充足,因此是可以長時間飲用。
營養問題
Q:
棕櫚油對BB有什麼影響?
棕櫚油在消化過程中會份解為棕櫚酸。植物來源的棕櫚酸在腸道內會與鈣質結合,形成鈣皂。因而令BB便便變硬,導致排便困難,同時亦會減低鈣質和脂肪酸的吸收。
營養問題
Q:
有機食物較有營養,有助提升免疫力?
有機食物的營養跟普通食物分別不大,亦沒有科學證明有機食物能提升免疫力。反而,小朋友飲食均衡和有適量運動會是更有效可以增強免疫力的方法。
我要發問:
立即登記 / 登入雅培媽媽會,我們的專業團隊將會於下一個工作天內回覆。